Отсутствие слаженности и активности авиации: Гуменюк о последствиях удара по Бельбеку


Печать

После атаки на аэродром «Бельбек» российская авиация потеряла в слаженности, а также снизила свою активность, заявила руководитель объединенного пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк в эфире украинского «24 канала».

Гуменюк отметила, что пока последствия «не так ощутимы, как хотелось бы». Впрочем, отсутствие слаженной работы и высокой активности вражеской авиации, в том числе тактической, просматривается как следствие успешного уничтожения командного пункта на «Бельбеке», пояснила она.

По словам Гуменюк, сейчас идет переориентация российского военного руководства на другие пункты базирования.

«Мы понимаем, что на территории Крыма много таких мест. И каждое место, где базировались раньше и наши воздушные подразделения, будет зачищено, чтобы они могли туда вернуться,
– отметили в ОК «Юг».

31 января корреспондент сообщил, что в Севастополе было слышно не менее пяти взрывов. До этого он сообщал о воздушной тревоге в городе. «Суспільне» писало, что в городе были слышны взрывы. Также, по данным общественного вещателя, взрывы фиксировались в Евпаторийском районе.

Местные телеграм-каналы публиковали фото и видео, на которых якобы зафиксирован дым над Севастополем – в частности, над аэродромом Бельбек.

Позже Министерство обороны России утверждало, что вечером 31 января Крым был атакован 20 ракетами. Согласно сообщению, часть обломков якобы сбитых украинских ракет упала на территорию воинской части вблизи Любимовки. О какой именно части идет речь, в сообщении не уточнили.

При этом российский глава Севастополя Михаил Развожаев заявил, что город был атакован по меньшей мере шестью ракетами. По словам Развожаева, помимо Любимовки от падений обломков пострадало 12 строений в садовом товариществе «Усть-Бельбек».

Спикер Воздушных сил Украины Юрий Игнат заявил, что во время атаки по российскому военному аэродрому Бельбек 31 января было уничтожено по меньшей мере три самолета, а также часть личного состава войск РФ.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2pehp0oxwuasf.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая СБУ заявила о раскрытии агентурной сети ФСБ, которая курировалась из Крыма
Следующая Трем экс-сотрудникам крымского СБУ грозит до 15 лет за похищения и пытки жителя полуострова – прокуратура АРК

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.