Отвечать придется: Нацполиция зафиксировала свыше 51 тысячи преступлений рашистов на территории Украины


За время широкомасштабного вторжения россии Национальная полиция Украины начала более 51 тысячи уголовных производств по фактам преступлений, совершенных российскими военными и их пособниками.

Об этом сообщил глава Нацполиции Игорь Клименко.

«Ракетные обстрелы, вражеские информационные спецоперации не сломили нас. Наоборот, каждый новый вызов объединяет украинцев и весь цивилизованный мир для противостояния русским захватчикам. Мы стали сильнее и каждый на своем месте делает все возможное для приближения к Победе», — написал Игорь Клименко.

Он отметил, что за 10 месяцев войны Национальная полиция Украины:

  • — получила и обработала почти 6,6 млн. обращений от граждан;
  • — зарегистрировало около 261 тыс. преступлений. Это на 12% меньше по сравнению с прошлым годом. В почти 126 тыс. уголовных правонарушений лицам сообщено о подозрениях;
  • — начала более 51 тыс. уголовных производств по фактам преступлений, совершенных военнослужащими России и их пособниками. В среднем, только полиция регистрировала по 168 военных преступлений в сутки;
  • — открыла более 2,2 тыс. уголовных производств за коллаборационизм. 448 человек — в статусе подозреваемых. 240 обвинительных актов уже передано в суды».

«Мы продолжаем помогать людям в это сложное холодное время. На территории страны работают 946 подразделений полиции, где граждане могут согреться и зарядить гаджеты», — сообщил глава Нацполиции.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что в субботу, 24 декабря, в Херсонской области во время разминирования погибли три работника ГСЧС Житомирской области.

Также, харьковские прокуроры в суде добились 11 лет лишения свободы российским военным, истязавшим участников АТО.

Предыдущая Свыше 102 тысяч: концерт Кобзона пополнили новые «зрители»
Следующая Генерал Наев проверил готовность Сил обороны противодействовать ДРГ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.