«ОВД-Инфо» сообщил о блокировке своего сайта Роскомнадзором


Правозащитный проект «ОВД-Инфо» , признанный российскими властями «иноагентом», сообщил о блокировке своего сайта Роскомнадзором.

Решение принял Луховицкий районный суд Москвы. Он счел, что деятельность проекта направлена на пропаганду терроризма и экстремизма в России.

Администрациям соцсетей направлены требования о необходимости удаления аккаунтов организации, уточнили в Роскомнадзоре.

По словам участников проекта, 13 декабря они получили письмо без адресата с требованием уже на следующий день посетить Луховицкую прокуратуру. Туда пришла адвокат, но суть претензий ей не объяснили, утверждают правозащитники.

15 декабря решение передали в суд, не сообщив об этом проекту. 20 декабря суд вынес решение. Правозащитники назвали действия ведомства цензурой.

Проект «ОВД-Инфо» создан после митинга в Москве 5 декабря 2011 года против фальсификации парламентских выборов. Сначала правозащитники сообщали в фейсбуке число задержанных и их имена. К 10 декабря 2011 года, накануне митинга на Болотной площади, заработал сайт. «ОВД-Инфо» занимается мониторингом политических преследований и превышением полномочий сотрудниками полиции. Проект оказывает правовые консультации задержанным и предоставляет адвокатов.

Минюст России в сентябре включил проект «ОВД-Инфо» в список незарегистрированных общественных объединений-«иноагентов».

Предыдущая Прокуратура Севастополя выявила почти сотню нарушений при ремонте дорог в 2021 году
Следующая Конец пандемии? В мире появляются первые лекарства от COVID-19

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *