Падение ракет в Польше: появились подробности расследования


На месте падения ракеты в Польше уже собраны определенные доказательства, которые показывают последовательность событий.

«Сегодня есть много свидетельств того, что одна из ракет, которая должна была сбить российскую ракету, не попала в цель, не сработала система самоуничтожения, и эта ракета, к сожалению, привела к трагедии», — заявил глава Бюро международной политики при президенте Польши Якуб Кумох в интервью TVN24.

По его словам, что на месте падения работает польско-американская следственная группа, и украинцы также обратились с просьбой предоставить им доступ к расследованию.

«Если обе стороны согласятся, а насколько мне известно, возражений с американской стороны нет, то в ближайшее время такой доступ может быть предоставлен. Если у следственной группы не будет замечаний на техническом уровне, то, наверное, не будет оснований отказывать украинцам в доступе», — сказал он.

На вопрос, какие доказательства есть у следствия, он ответил: «Обломки ракеты, глубина кратера, эксперты высчитывают направление, откуда прилетела ракета, даже количество топлива, которое она использовала».

Он добавил, что «есть видеозаписи». «Я не хотел бы говорить об их содержании, потому что я видел их в засекреченном режиме», — отметил он.

Кумох подчеркнул, что «никто не обвиняет Украину в том, что она намеренно бомбила польскую территорию».

«Россия бомбила Украину в тот день и россия несет полную ответственность за все, что падает. Это напоминает ситуацию, когда человек вышел на дорогу и вызвал столкновение между автомобилем и автобусом. Виновата машина? Нет, виноват человек, который вышел на дорогу и вызвал аварию», — сказал он.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Польша увеличит численность военных до 300 тыс. человек, закупит 500 HIMARS и нарастит ПВО.

Также сообщалось, что на территории Польши упали две ракеты, в результате чего погибли два человека.

Предыдущая Наводил ракеты на объекты энергетики: СБУ задержала вражеского агента в Винницкой области
Следующая Антисанитария и паника: в Минобороны рассказали, что происходит на оккупированных территориях

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.