Пандемия косит: в Севастополе смертность выросла в два раза


В оккупированном Севастополе из-за пандемии COVID-19 выросла смертность. За год количество смертельных случаев стало больше в два раза. Сейчас хоронят 800 человек в месяц, около 30 человек в день. Кроме того морги переполнены. А на кладбищах не хватает мест, и под погосты уходят новые участки.

Об этом сообщают «Вести Севастополь» 

Отмечается, что сейчас в Севастополе на 100 родившихся приходится 142 умерших. За год смертность выросла в два раза: в 2020 году в месяц хоронили 400 человек, то теперь — 800.

Причина такого всплеска кроется в последствиях пандемии.

«Если ранее, до октября прошлого года при регистрации смерти мы видели такие диагнозы, которые были связаны с онкологическими заболеваниями или заболеваниями системы кровообращения, то сейчас на первое место выходит причина смерти, вызванная коронавирусной инфекцией», – сказала Ирина Жарикова, так называемая «глава управления ЗАГС» оккупированного Севастополя. 

Отмечается, в что в городе переполнены морги. Причем, очередь забрать тело родственика расписана на две недели вперед. Кладбища расширяются, так как не хватает мест.

«Мы хороним порядка 30 человек в день, это очень много. Если в прошлые годы 15 человек в день, нам казалось, много, то сейчас 30, и я связываю все это с приростом этого заболевания», – отметила так называевмая «заведующая кладбищем «Кальфа»» Лариса Королёва.

По ее словам, умерших от коронавируса видно сразу, так как их хоронят в закрытых гробах.

Медики утверждают, что к летальному исходу приводит несерьёзное отношение к болезни, уверенность, что «само пройдет».

«Если человек заболел, не надо его держать 5-7-9 дней дома, само это не пройдёт», — заметила главный врач городской инфекционной больницы Инга Матяж и добавила, что необходимо обращаться за медицинской помощью своевременно.

Напомним, суточная заболеваемость коронавирусной инфекцией в Севастополе неколько дней колеблется на уровне 350 случаев, не превышая «рекорд» в 358 случаев, установленный 8 ноября. За 11 ноября было выявлено 354 случая COVID-19, умерли 12 человек.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что в оккупированном Крыму за полгода смертность составила 6,9 тысяч человек и превысила рождаемость в 1,8 раза. За 8 месяцев 2021 года смертность выросла до 21,86 тыс. человек, а это почти на 22% больше, чем годом ранее. За этот период число умерших в Крыму на 1000 человек населения (коэффициент смертности) составило 17,3, а средний коэффициент смертности в мире — 8,6.

Также сообщалось, что государство-оккупант, Россия, бьет все рекорды по смертности граждан от коронавируса. В Москве, например, планируют строить дополнительное кладбище, чтобы хоронить умерших.

Предыдущая В Крыму закончилась вакцина «Спутник Лайт» – Минздрав
Следующая Группа мигрантов прорвалась через белорусско-польскую границу — видео

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *