Паника и давка: как в Крыму оккупанты проводят вакцинацию


После введения в оккупированном Крыму системы QR-кодов и обязательной вакцинации от COVID-19 для крымчан старше 18 лет жители региона массово штурмуют пункты вакцинации. Очереди — как в медицинских организациях, так и в мобильных прививочных пунктах, развёрнутых в торговых центрах.

Об этом пишет издание ForPost.

В социальных сетях пользователи делятся фотографиями огромных скоплений людей и опасаются, что после такого ажиотажа ситуация с коронавирусом в регионе, наоборот, усугубится. Стоит отметить, что оккупанты прививают крымчан незаконной российской вакциной, которая непризнанна никем в мире.

«Очередь на добровольную вакцинацию в Симферополе. Интересно, какова вероятность подхватить какую-то заразу в подобной очереди, где половина без масок, у другой половины она на подбородке висит», — написал житель оккупированного Крыма в соцсети.

Другие комментаторы подчёркивают, что в этом виновны те, кто не пожелал привиться, не дожидаясь распоряжения оккупантов.

Стоит отметить, что очереди не только в пунктах вакцинации, но и в банковских организациях, где можно подтвердить свою учётную запись на портале оккупантов «госуслуги» для того, чтобы получить QR-код. В МФЦ немного проще: здесь принимают по предварительной записи, а не живой очереди, благодаря чему есть возможность избежать лишних контактов.

Так называемый «глава Крыма» Сергей Аксёнов уже отреагировал на ситуацию. В частности, он поручил создать на полуострове  дополнительные пункты, где крымчане смогут привиться от COVID-19.

«С нашей стороны необходимо сделать всё возможное для организации работы медицинских учреждений таким образом, чтобы избежать ажиотажа и очередей, которые категорически недопустимы в это время», — сообщил он.

При этом оккупационное «министерство здравоохранения Крыма» должно не только увеличить количество пунктов для вакцинации, но и организовать работу службы скорой помощи так, чтобы приезда медиков не пришлось ждать по десять часов.

Но медсистема в Крыму по вине оккупантов на грани коллапса.

Как ранее сообщал «Флот 2017», оккупанты в Крыму решили отстранять от работы крымчан, которые отказываются от вакцинации российской незаконной вакциной. Так оккупанты осуществляют давление на жителей полуострова.

Также, ситуация по коронавирусу обострилась в Судаке, Алуште, Армянске, в Бахчисарайском районе. Наблюдается рост количества заболевших в Кировском и Красногвардейском районах.

Предыдущая Северный поток – 2: запуск газопровода повлияет на тариф по распределению газа
Следующая В Севастополе непривитых работников старше 60 отправили на самоизоляцию

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *