Папа Франциск раскритиковал Россию за ее «жестокость» в войне против Украины


Папа Римский Франциск упрекнул Россию за «жестокость» ее войск в войне, которую Москва развязала против Украины.

«Мы видим жестокость и ярость, с которой эту войну ведут войска, как правило, наемники, используемые россиянами», – сказал понтифик в разговоре со СМИ, который состоялся в прошлом месяце и был опубликован 14 июня.

Как заявил папа журналистам, Россия думала, что война закончится через неделю, но она просчиталась.

«Они (российские военные, – КР) столкнулись с храбрыми людьми, людьми, борющимися за выживание и имеющими историю борьбы», – сказал он.

При этом 85-летний понтифик сказал, что некоторые дипломаты понимали риск масштабного конфликта за месяцы до того, как он разгорелся.

Он вспомнил, что один из глав государств сказал ему на встрече за несколько месяцев до того, как Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, что НАТО «лает на ворота России», что можно интерпретировать как провокацию, особенно со стороны Москвы, которая «не позволит никакой иностранной силе приблизиться».

«Но опасность состоит в том, что мы видим только это ужасное, и мы не видим всей разворачивающейся за этой войной драмы, которая, возможно, была как-то или спровоцирована, или не предотвращена. И обратите внимание на интерес к испытаниям и продажам оружия. Очень грустно, но, в конце концов, это то, что поставлено на карту», – добавил он.

Папа риторически спросил себя, делают ли такие комментарии его пропутински настроенным. «Нет. Было бы упрощенно и неправильно сказать такое», – заявил он.

В прошлом месяце папа Римский Франциск заявил, что попросил о встрече в Москве с президентом России Владимиром Путиным , чтобы попытаться остановить войну в Украине, но не получил ответа.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrncpwmawlzmap.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Уровень насилия резко возрастет». В России закрылся «Комитет против пыток»
Следующая Силы ПВО Украины сбили российскую ракету над Хмельницкой областью

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.