Папа Франциск снова призвал к переговорам о мире в Украине. О «белом флаге» не говорил


Папа Римский Франциск снова призвал завершить войны в Украине и на Ближнем Востоке. В речи, которую 20 марта цитирует Vatican News, понтифик упомянул «измученные народы Украины и Святой Земли, Палестины и Израиля, которые так сильно страдают от страха войны».

«Никогда не забывайте, что война – это всегда поражение. Нельзя продолжать войну. Мы должны приложить все усилия, чтобы провести переговоры, чтобы положить конец войне», – сказал Франциск.

Это первое заявление папы Римского по поводу войны в Украине с тех пор, как его предварительное высказывание на эту тему вызвало резкую критику во многих странах.

Папа Франциск заявил швейцарской RSI в интервью, обнародованном 9 марта, что проигравшей в Украине стороне нужно «иметь смелость поднять белый флаг и начать мирные переговоры». Президент Украины Владимир Зеленский в ответ обвинил Франциска в том, что понтифик «где-то там занимается виртуальным посредничеством между теми, кто хочет жить, и теми, кто хочет тебя уничтожить».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2fwpgrgqvtlhz.cloudfront.net/ следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Доклад ООН: РФ создала «атмосферу страха» на оккупированных территориях Украины
Следующая В Харькове число пострадавших от обстрела РФ выросло до восьми – Синегубов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.