Папа Римский Франциск ждет встречу с Путиным, однако еще не получил ответа


Папа Римский Франциск запросил встречу с президентом России Владимиром Путиным для попытки остановить войну в Украине, однако не получил ответа. Об этом он рассказал в интервью изданию Corriere Della Sera , опубликованном 3 мая.

Франциск сообщил, что примерно три недели спустя после начала российского полномасштабного вторжения в Украину он попросил дипломатов Ватикана прислать Путину сообщение об организации встречи.

«Мы еще не получили ответ, и мы все еще настаиваем», – сказал папа.

Он добавил: «Я боюсь, что Путин не может и не хочет иметь эту встречу в это время. Но как можно не остановить такую жестокость?»

Франциск также сообщил, что премьер-министр Венгрии Виктор Орбан сказал ему, что Путин планирует завершить войну 9 мая, когда Россия отмечает День победы над нацистской Германией в 1945 году.

85-летний понтифик совершил беспрецедентный визит в российское посольство в Риме, когда началась полномасштабная война России против Украины.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта :https://d408nx5ze5sgf.cloudfront.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Из мариупольского завода «Азовсталь» в Запорожье удалось эвакуировать 156 человек
Следующая Россия намерена эвакуировать семьи российских офицеров из Приднестровья – Генштаб ВСУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.