Папа римский осудил теракты в Норвегии, Афганистане и Великобритании


Папа римский Франциск 17 октября осудил недавние теракты в Афганистане, Норвегии и Великобритании, в последнем случае – имея в виду убийство депутата парламента Дэвида Эмесса , пишет Голос Америки .

«На прошлой неделе было совершено несколько атак, например, в Норвегии, Афганистане, Англии, в результате которых было много убитых и раненых», – сказал он в еженедельном благословении на площади Святого Петра.

«Я выражаю свою близость семьям жертв и молю: пожалуйста, оставьте путь насилия, который всегда является проигрышем, поражением для всех. Давайте помнить о том, что насилие порождает насилие», – сказал понтифик.

По меньшей мере, 41 человек погиб и 70 получили ранения в результате нападения террориста-смертника на мечеть в афганском Кандагаре в минувшую пятницу. Ответственность за теракт взяла на себя радикальная суннитская группировка «Исламское государство».

В среду мужчина в Норвегии убил пять человек, используя лук и иное оружие и преследуя своих жертв на улицах, в домах и супермаркете.

В пятницу депутат британского парламента от Консервативной партии, 69-летний Дэвид Эмесс, получил во время встречи с избирателями в церкви Ли-он-си множественные ножевые ранения, от которых скончался. Власти задержали подозреваемого – 25-летнего британца.

Британская телекомпания Sky News сообщила в воскресенье, что подозреваемый записался на встречу к Эмессу через его приемную в избирательном округе.

Убийство Эмесса, принадлежащего к Консервативной партии, к которой принадлежит и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон , побудило британские власти провести анализ мер, предпринимаемых в стране для обеспечения безопасности политиков.

Предыдущая Беларусь: МВД признало «экстремистским формированием» карту дворовых телеграм-чатов
Следующая Крымчанина оштрафовали на миллион рублей за нелегальную добычу пресной воды – прокуратура

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *