Папа Римский призывает итальянских мафиози покаяться


Папа Франциск призвал членов сицилийской мафии отбросить преступный образ жизни, заявив, что итальянскому острову больше нужно защищать любовь, а не то, что мафиози называют защитой чести.

Об этом сообщает украинская служба «Голоса Америки» .

Глава католиков находился на Сицилии 15 сентября для чествования 25 годовщины гибели священника Пино Пулизи , которого 15 сентября 1993 года застрелил убийца, подосланный мафией.

На литургии с участием десятков тысяч сицилийцев в порту Палермо он обратился к тем, кто принадлежит к мафии: «Изменитесь, братья и сестры! Прекратите думать о себе и о своих деньгах… Обратитесь к настоящему Господу Иисусу Христу».

Сицилийцы одобряли слова Папы аплодисментами особенно тогда, когда он сказал: «У вас много ран и они имеют названия: нехватка социального и культурного развития, эксплуатация работников и нехватка рабочих мест для молодежи».

Он также высказался против грабительского заимствования в долг и против азартных игр за деньги.

Папа сказал: «Мафиози, если вы это не сделаете, то ваша жизнь будет потерянной, и в этом будет ваше самое большое поражение».

Пулизи пытался сдерживать безработную молодежь в Палермо от привлечения к мафии.

Его убили в 56-летнем возрасте, а в 2013 году он был провозглашен святым мучеником «убитым ненавистью к вере».

На богослужении Франциск сказал: «Мафиози не живет как христианин, потому что своим образом жизни он идет против Бога – любви. Теперь нам нужны мужчины и женщины любви, а не мужчины и женщины чести; служения, а не преодоления. Нам нужны мужчины и женщины, которые идут вместе, а не гонятся за силой».

Перед тем Папа побывал в маленьком городке в центре Сицилии Пьяцца Армерина, где он сказал пришедшим на собрание: «Я счастлив здесь с вами. Сицилийское солнце замечательное».

Папа также побывал в доме, где жил Пулизи, и встретился со священниками собора в Палермо, а затем вернулся в Ватикан.

Предыдущая Майе Абдурафиева: «Как мы остались в живых, я не знаю…»
Следующая Майе Абдурафиева: «Как мы остались в живых, я не знаю…»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.