Папа Римский встретился с женами бойцов полка «Азов», заблокированными в Мариуполе


Папа Римский Франциск 11 мая встретился в Ватикане с женами бойцов полка «Азов» , заблокированными на мариупольском металлургическом заводе «Азовсталь». Как передает Vatican News , они приехали в Рим, чтобы встретиться с понтификом и просить о помощи и спасении своих мужей.

Екатерина Прокопенко и Юлия Федосюк , супруги двух офицеров «Азова», приняли участие в общей аудиенции на площади Святого Петра, в конце которой прошла короткая встреча с папой Франциском.

«Из-за боли в колене Папа Франциск сидя здоровался с подходящими к нему в конце аудиенции, но когда к нему приблизились Юлия и Екатерина, он поднялся и посвятил им примерно пять минут», – сообщает портал Vatican News.

Екатерина Прокопенко подчеркнула: «Они нам нужны живыми. Нам не нужны истории, пересказанные нами об их подвигах. Нам нужны живые интервью с ними, чтобы о них писали книги по реальным разговорам с ними».

Сообщается, что украинки передали понтифику фотографии раненых бойцов на «Азовстали».

Мариуполь был окружен российскими войсками еще в первые несколько суток широкомасштабного вторжения России, которое началось 24 февраля. В настоящее время на «Азовстале» находятся украинские силы обороны (бойцы батальона «Азов» и морские пехотинцы). 7 мая украинские власти заявили об эвакуации из помещений завода всех женщин, детей и пожилых людей под эгидой ООН и Международного комитета Красного креста.

8 мая президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в настоящее время у Украины нет возможности разблокировать Мариуполь военным путем.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая В Крыму сообщают о новых погибших российских военных в ходе «спецоперации»
Следующая Верещук: о спасении военных с «Азовстали» продолжаются переговоры

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.