Парад гробов: стало известно, как россия будет отмечать 9 мая


Парад на красной площади 9 мая 2022 года будет менее многочисленным, чем год назад, следует из данных российского минобороны. Меньше будет и людей, и техники.

Об этом сообщает ВВС.

Уже известно, что в этом году ни один зарубежный лидер не приедет в москву на день победы.  

Судя по информации о составе парадных колонн, которую опубликовало в пятницу министерство обороны россии, в параде 2022 года будет участвовать 129 единиц военной техники, тогда как в 2021 году в нем участвовала 191 военная машина.

В пешем строю, по информации минобороны, по площади пройдут около 10 тысяч человек, в том числе казаки, дети из военизированного движения «юнармия» и сотрудники МЧС. В 2021 году в параде участвовали 12 тысяч человек.

Авиационная часть парада в 2022 году будет больше на один летательный аппарат — 77 самолетов и вертолетов.

Министерство обороны россии опубликовало порядок прохождения колонн, из которого следует, что на красной площади не будут показаны некоторые типы военной техники, которые участвовали в параде в 2021 году.

Среди техники, которая была на параде год назад, но не появится в 2022 году — танки Т-80БВМ, самоходно-артиллерийские установки 2С35 «Коалиция-СВ», тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек», машины инженерной системы дистанционного минирования «Замедление», зенитный комплекс «Панцирь-С», а также все машины росгвардии.

Среди техники, которая участвовала в параде 2021 года, но не будет участвовать в 2022-м, только САУ «Коалиция-СВ» не поступала в действующую армию, потому что находится в стадии разработки.

Танки Т-80БВМ, огнеметные системы «Солнцепек» и зенитные комплексы «Панцирь-С» были замечены в Украине, где они участвуют в боевых действиях.

Между тем, стало известно, что фюрер путин готовит важное заявление на 9 мая. Возможно оно коснется объявлении массовой мобилизации населения ради решающего удара по Украине, –  об этом сообщает издание The Daily Mail со ссылкой на министра обороны Великобритании Бена Уоллеса, который не исключил именно такого сценария развития ситуации.

«Причина — всемирный заговор против россии или война с мифическими «нацистами» всего мира, которые якобы окопались на Украине. Идеологический фон мероприятия соответствует реализации этого сценария с использованием «священной войны 1941 года» и других сюжетов из арсенала российской пропаганды…» — сказал Уоллес.

Несмотря на очевидную губительность ввязывания россии в затяжную войну, путин не стремится к поиску компромиссов. Ради своих амбиций он готов вести россию к катастрофе.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Кремль не приглашал никого из иностранных лидеров на парад 9 мая в москве в честь 77-летия победы. Путин не пригласил даже закадычного приятеля Александра Лукашенко на праздник.

Также,  в Одесской области спецслужбы россии запускают информационно-психологические операции ко 2 и 9 мая. Об этом сообщил представитель Одесской военно-гражданской администрации Сергей Братчук.

Предыдущая В России ФСБ запретила маломерным судам выходить в Азовское море
Следующая В Бердянске появилась украинская партизанская армия — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.