Парад импровизаций: как в Украине западное оружие скрестили с советским


До начала широкомасштабного вторжения России, 24 февраля 2022 года, наша армия, за небольшим исключением, была вооружена советскими образцами военной техники. По мере эскалации войны встал вопрос о поставках Украине высокотехнологичного западного оружия – прежде всего ракетного. Чтобы совместить его с советскими изделиями, начались импровизации. О них рассказывает «Флот 2017».

Судя по всему, первыми ракетами, которые удалось интегрировать в систему вооружений нашей армии стали британские ракеты Brimstone, полученные в начале мая 2022 года. Они представляют собой вариант американской ракеты AGM-114 Hellfire с активной радиолокационной головкой самонаведения миллиметрового диапазона. И практически сразу возник вопрос носителя. Изначально ракета Brimstone разрабатывалась для самолетов тактической авиации. И благополучно применяется с самолетов и вертолетов. Фирма – производитель продвигает вариант ракет морского базирования, который мы с 2020 года планировали использовать на судах и кораблях военного флота.

Читайте также: Королевский подарок: как Украина использует английские ракеты Brimstone

Но ракеты нам были нужны, прежде всего, для наземного использования. Поэтому начались поиски возможностей. В свое время Польша разрабатывала различные варианты наземных самоходных пусковых установок. В 2019 году предлагались варианты гусеничных боевых машин на базе БМП-1 (с 12 пусковыми установками ракет) и на шасси южнокорейской САУ K9 Thunder (с 24 пусковыми установками). Позднее предлагались варианты пусковых установок на шасси перспективной польской БМП Borsuk, колесного БТР Rosomak (лицензионный Patria AMV, 8×8) и колесной бронированной машины Zubr (4×4).

В итоге польская армия выбрала более дешевый вариант боевой машины с ракетами Brimstone на базе лицензионного варианта машины T815 Patriot MATMMV от чешской Excalibur Army/Czechoslovak Group.

Но поскольку времени и возможности разрабатывать какую-либо отдельную машину для пуска ракет у нас просто не было, в Украине приняли решение использовать подходящую базу в виде микроавтобуса типа «Газель». Тут пригодились и британские наработки – наземный вариант Brimstone испытывали именно с колесного шасси с пусковой установки на четыре ракеты.

Опыт оказался успешным. Судя по сообщениям россиян, которые регулярно находили остатки британских ракет, уже в мае ВСУ начали активно использовать Brimstone для удара по вражеским целям в Запорожской и Харьковской областях.

Думается, что после победы, если будет принято решение о принятии Brimstone на вооружение, наши конструкторы смогут предложить достойный вариант пусковой установки, тем более, что колесная база для этого имеется.

Вторым образцом высокоточного вооружения западного производства, который удалось интегрировать в советские системы, стали американские противорадиолокационные ракеты AGM-88 HARM. Это достаточно эффективное оружие для уничтожения РЛС противника. Оно является критически важным инструментом не только для «взлома» противовоздушной обороны противника, но и для обеспечения безопасности ударных групп самолетов.

На Западе HARM входят в ассортимент вооружения самолетов американского и европейского производства — F-16CJ, F-15E Strike Eagle, F/A-18 Hornet, Panavia Tornado. Ни о каком варианте использования с борта самолетов советской эпохи, которые не имеют соответствующих интерфейсов, включая базовую архитектуру шины, и речи не было. Хотя в конце 1990 – начале 2000-х годов на фоне массового вступления восточноевропейских стран в НАТО израильские компании пытались занять нишу адаптации самолетов советского производства под западные образцы вооружения. Однако реально это оказалось очень дорого и практически дальше двух-трех проектов (яркий пример – модернизация парка румынских МиГ-21 по программе Lancer) дело не пошло.

И вот весной 2022 года Украине понадобилось оружие для уничтожения российской системы ПВО как на фронте, так и на оккупированных территориях. Начались работы по интеграции AGM-88 HARM для использования в системе бортового вооружения самолетов МиГ-29, Су-24 и Су-27. И тут вспомнили израильский опыт.

В начале сентября израильское издание рассказало, как именно были интегрированы американские ракеты. Прежде всего, через переходник был установлен соответствующий пилон, на котором можно подвесить ракету. Потом ее подключили к питанию, но не через разъемы, как это делается на оригинальных машинах, а через батарею. От ракеты кабель был проведен прямо в кабину летчика с датчиком и кнопкой пуска. При этом ГСН ракеты работает постоянно без остановки (подпитываясь с внешней батареи) и как только она захватывает излучение РЛС, летчик получает сигнал оповещения и нажимает кнопку. То есть авионику самолета эта вся система вообще не затрагивает. У такого применения много недостатков, однако это дешево, сердито и самое главное — безумно просто.

Ракета HARM

В издании поспешили подчеркнуть, что они без понятия, кто надоумил украинцев на такое решение, и кто переоборудовал их самолеты. Пишут, что это могут быть какие-то американцы, но это не точно.

Судя по имеющейся информации, ракеты активно применяются с борта МиГ-29 и Су-27. О применении ракет с Су-24 есть только устные неофициальные свидетельства.

Работа украинской авиации, в том числе и ракетами HARM

Есть неофициальные сведения, что ныне активно идут работы по довооружению вертолетного парка армейской авиации противотанковыми ракетами AGM-114 Hellfire (планируется или уже осуществлена поставка из Норвегии) и TOW (США). В каком виде это будет реализовано – сказать сложно, как и то будут ли использованы наработки по вооружению Ми-24 и Ми-8 от наших инженеров. В любом случае необходимость вооружения наших вертолетчиков эффективным высокоточным оружием уже давно назрела. 

Михаил Жирохов

Предыдущая Чубаров заявил об «ужасной» ситуации на границах РФ для бегущих от мобилизации крымчан
Следующая За убийство своего новорожденного ребенка крымчанка отправится в колонию-поселение

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.