«Параноидальные оправдания вторжения» – в Польше отреагировали на интервью Путина


Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский прокомментировал интервью Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсону, в котором российский президент заявил, что Польша в 1939 году «заставила» Гитлера напасть и начать войну.

«Российский диктатор Путин уже не в первый раз обвиняет в развязке Второй мировой войны Польшу, атакованную Советским Союзом 17 сентября 1939 года. Мы привыкли к параноидальным оправданиям российского вторжения в Украину в 2022 году. Что шокирует, это то, что в этот раз им помог американский журналист», – написал Сикорский.

«Перед Второй мировой войной, когда Польша сотрудничала с Германией, она отказалась выполнять требования Гитлера, однако приняла участие вместе с Гитлером в разделе Чехословакии, но, поскольку не отдала Данцигский коридор, все-таки поляки заставили, они заигрались и заставили Гитлера начать мировую войну именно из них», – сказал Путин в интервью.

Ранее аналитики ISW пришли к выводу, что президент России использовал интервью в качестве информационной операции для западной аудитории, которая оправдывает российскую агрессию против Украины и утверждает, что РФ заинтересована в прекращении войны в Украине путем переговоров.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2pehp0oxwuasf.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Киеве переименовали улицу Булгакова и библиотеку Блока
Следующая Войска РФ атаковали Сумскую область авиабомбами: погибли три человека

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.