Парень и девушка погибли на Керченском мосту по пути в Крым – СМИ


На автодороге Новороссийск-Керчь в результате ДТП погибли два человека, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на управление МВД России в Крыму.

По предварительным данным, вечером 1 января 23-летний водитель автомобиля ВАЗ 21093, двигаясь по автодороге Новороссийск-Керчь со стороны Темрюка в направлении Керчи на 156 км, вблизи Керчи не выбрал безопасную дистанцию до впереди движущегося транспортного средства. В результате водитель легковушки на влажной дороге врезался во впереди идущий автокран.

В результате ДТП водитель и пассажир легкового автомобиля – девушка – были смертельно травмированы, еще два пассажира данного автомобиля получили травмы различной степени тяжести и были доставлены в ближайшее медицинское учреждение.

В управлении автодорог «Тамань» уточнили, что ДТП на Керченском мосту произошло из-за «несоблюдения скоростного режима».

«В момент аварии шел дождь, видимость хорошая, дорожное покрытие – мокрое, гололеда не было, температура воздуха +8 градусов. Перекрытий и ограничений движения не было», – говорится в сообщении.

Керченский мост

Автодорожную часть моста через Керченский пролив открыли для движения легковых автомобилей в мае 2018 года, позднее открылось движение грузового транспорта.

В декабре 2019 года президент России Владимир Путин запустил движение пассажирских поездов по мосту.

Прокуратура Автономной Республики Крым открыла уголовное производство по факту незаконной переправки лиц через государственную границу Украины в аннексированный Крым по Керченскому мосту.​

МИД Украины выразило решительный протест из-за запуска движения по железнодорожной части Керченского моста. А представительство президента Украины в Автономной Республике Крым заявило о противоправности запуска этого железнодорожного сообщения.

Министерство финансов США ввело санкции в отношении компании Grand Service Express, которая осуществляет железнодорожные пассажирские перевозки по Керченскому мосту.

Пятый президент Украины Петр Порошенко заявил, что незаконное строительство Керченского моста в аннексированном Россией Крыму является очередным свидетельством пренебрежения международным правом со стороны Кремля. Украинская сторона вышла из договора с Россией о строительстве моста в 2014 году – после аннексии Крыма.

Предыдущая Россияне хотят, чтобы Лукашенко как можно скорее посетил оккупированный Крым
Следующая «Северный поток-2»: Украина «активно предоставляет информацию» США для расширения санкций

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *