Парк в Форосе. Суды, заборы и Красная книга – Крым.Важное


Что происходит в Форосском парке на Южном берегу Крыма? На какой стадии находятся судебные разбирательства по этому делу? Почему российский глава Крыма Сергей Аксенов назвал протесты против вырубки парка попыткой раскачать ситуацию?

Продолжается строительство спортивного комплекса и вырубка деревьев в Форосском парке – одном из старейших парков на южном берегу Крыма. Продолжаются и судебные разбирательства инициативной группы с российскими органами власти Крыма и застройщиком.

4 января местные жители сообщили в социальных сетях о сносе очередного реликтового краснокнижного дерева – тиса ягодного. Ссылаясь на специалистов, жители пишут о возрасте дерева – 300-350 лет. Также в Форосе активно обсуждают перспективу появления в парке забора, который, как побаиваются местные жители, закроет доступ на большую часть парка.

В свою очередь российский глава Крыма Сергей Аксенов в интервью «Интерфаксу» сказал, что у местных жителей претензий к застройщику нет. А конфликт из-за вырубки деревьев в Форосском парке он связал с попыткой «раскачать ситуацию, используя экологическую повестку».

Эти и другие актуальные темы в студии Радио в ток-шоу «Крым.Важное» обсуждает ведущий Сергей Мокрушин . Его собеседники: журналист из Севастополя Давид Аксельрод , председатель общественной организации «Курортный Крым», создатель сайта kurortexpert.com Александр Бурдонов , крымский историк и политолог Евгения Горюнова .

«Крым.Важное» – ток-шоу, которое выходит в эфире Радио в будни с 17.00 до 17.30 (по крымскому времени). Трансляцию эфира можно также смотреть на каналах в YouTube и на Facebook. Радио слушайте круглосуточно на территории Крыма на частоте 648 АМ и 105.9 FМ. Онлайн можно слушать на сайте . Крымчане могут бесплатно звонить в эфир по телефону 8 800 100 69 26 или писать на адрес: Krym_radio@rferl.org

Предыдущая Транспортная прокуратура проверит инцидент с задержкой рейса из Симферополя в Москву
Следующая «Для Москвы это был идеальный повод». Почему Россия так быстро отправила войска в Казахстан

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *