Парламент Украины утвердил санкции против РФ и Беларуси в оборонно-промышленной сфере на 50 лет


Печать

Верховная Рада Украины утвердила решение Совета национальной безопасности и обороны о введении экономических санкций против России и Беларуси в оборонно-промышленной сфере. Ограничения вводятся на 50 лет. Об этом в своем телеграм-канале сообщил депутат Ярослав Железняк.

Соответствующий проект постановления в парламент внес президент Владимир Зеленский. Согласно документу, запрещается проводить операции с товарами и услугами, на международные передачи которых распространяется действие закона Украины о государственном контроле за международными передачами товаров военного назначения и двойного использования, с резидентами России и Беларуси, в том числе проводимых с привлечением резидентов других государств.

Предусматривается также прекращение исполнения экономических и финансовых обязательств в пользу резидентов России и Беларуси по операциям, которые касаются военных товаров и товаров двойного назначения, а также прекращение совместных проектов и промышленных программ в сфере безопасности и обороны, участниками которых являются резиденты России и Беларуси.

Кроме того, запрет вводится на:

  • передачу резидентам России и Беларуси технологий и прав на объекты интеллектуальной собственности. В частности, речь идет о запрете на получение охранных документов и осуществление иных действий, связанных с охраной прав на объекты интеллектуальной собственности (изобретения, полезные модели, промышленные образцы, компоновка полупроводниковых изделий, торговые марки, сорта растений, объекты авторского права);
  • регистрацию и аккредитацию организаций коллективного управления, учредителями которых являются резиденты России и Беларуси.

18 ноября президент Украины Владимир Зеленский подписал два указа о введении в действие решений Совета национальной безопасности и обороны о санкциях. Первый указ предусматривает введение санкций на десять лет против восьми человек, среди них – бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, депутат Госдумы Дмитрий Саблин, а также назначенные Россией «глава» аннексированного Крыма Сергей Аксенов и «глава» так называемой «ЛНР» Леонид Пасечник.

Вторым указом ограничения вводятся на пять лет против 100 физических лиц и 37 юридических лиц. В список попала в том числе уполномоченная по правам ребенка при президенте РФ Мария Львова-Белова, а также основанная ей организация «Квартал Луи».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d29i1k3wvxa8wi.cloudfront.net/ следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Осужденного российским судом крымчанина Азиза Ахтемова почти 40 дней этапировали из Крыма в тюрьму на территории РФ
Следующая «Лишняя конструкция» – в ГУР МО Украины опубликовали видео на фоне Керченского (Крымского) моста

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.