Новости партнёров


За 25 сентября на территории оккупированного Крыма зарегистрировано 338 случаев коронавирусной инфекции. Днем ранее этот показатель составил 322 человека. Об этом сообщил оккупационный «глава Крыма» Сергей Аксенов на своей странице в сети  Facebook. «Из общего количества заболевших 231 случай выявлен при обращении за медицинской помощью, 107 – среди контактных по ранее зарегистрированным случаям. За истекшие …

Литва планирует передать украинской армии военную амуницию стоимостью более 677 тысяч евро. Проект постановления правительства уже готов. Об этом пишет газета Klaipeda Diena. В Минобороны Литвы уточнили, что Вооруженные силы Украины получат 490 бронежилетов на 617 801 евро и столько же баллистических поясов стоимостью 59 290 евро. «Запрос поступил в ответ на обращение Украины оказать помощь в борьбе с …

После незаконных «выборов в оккупированном Крыму начался настоящий «министропад». Еще один оккупационный «министр» подал в отставку  — на этот раз без главы осталось так называемое «министерство транспорта Крыма». Об этом сообщает оккупационная «пресс-служба правительства Крыма». Так называемый «министр транспорта» Евгений Исаков ушел в отставку добровольно.«Принял отставку «министра транспорта Крыма» Евгения Александровича Исакова. Ротация кадров — это естественный …

Заявления ряда стран о непризнании «выборов» в госдуму, которые Россия провела в оккупированном Крыму, — «попытка отвлечь внимание от провала Киева по выполнению минских соглашений». Такое мнение высказал министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам визита в Нью-Йорк на 76-ю сессию Генассамблеи ООН. Об этом сообщает ТАСС. «То, что сейчас ухватились за …

В оккупированном Крыму разгорается скандал вокруг имущества регионального Союза художников, украденного оккупантами у Украины. Речь идёт о помещениях в центре Симферополя и Ялты, а также в Бахчисарайском районе. Об этом пишет издание ForPost. В так называемом «министерстве имущественных и земельных отношений Крыма» сообщили, что в марте 2014 года после оккупации так называемый «совет министров» определил, …

ВСУ на 50% модернизировали танки. От старых советских танков в модернизированных моделях остается только корпус. Аналогичная ситуация с вертолетами Ми-8МСБ. Об этом рассказал главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Валерий Залужный в интервью Радио Свобода. По его словам, на полную модернизацию военной техники у Украины пока нет денег, однако частичная успешно проводится. Обновление вооружения будет происходить по …

Крымские оккупанты продолжают незаконную вакцинацию крымчан и запустили мощную машину пропаганды. На это раз оккупационный «минздрав Крыма» рассказал, как выбирать никем непризнанную российскую вакцину. Об этом пишет издание ForPost. «Жители Крыма могут выбрать любую из российских вакцин против COVID-19. В государственных поликлиниках и мобильных амбулаториях имеются «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак», сообщили оккупанты …

В Крыму произошло ДТП с участием рейсового автобуса и легкового авто, в результате которого погибли два человека. Об этом сообщается в пресс-службе так называемого «МВД по РК». «Авария произошла на трассе Симферополь – Ялта. Водитель Volkswagen Polo двигался по встречному направлению и не учел ситуацию на дороге, выехал на встречную полосу, где столкнулся с рейсовым …

В Керчи оккупанты  начали срезать рельсы, ведущие к закрытой с прошлого года паромной переправе. Информация об этом появилась на страничке Крымской железной дороги, а позже крымчанин  Владимир Мордунов сделал фотографии бесчинства. Об этом мужчина написал в соцсети «Вконтакте». «Керченская железнодорожная переправа, путей все меньше. На одних воротах уже обрезали рельсы», — написал Мордунов. Судя по …

Украинское командование не фиксирует массового возвращения батальонно-тактических групп армии России на места постоянной дислокации, несмотря на завершение российско-белорусских учений «Запад-2021». Об этом главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный  заявил в интервью «Радио Свобода». По словам генерал-лейтенанта, батальонно-тактических групп, которые появились дополнительно во время проведения этих учений и на территории Беларуси, и на территории РФ, было 19. Залужный добавил, что …