Паспорт рф взял — под мобилизацию попал: оккупанты готовятся отправлять мелитопольцев на войну


Мэр Мелитополя Иван Фёдоров сообщил, что оккупанты готовятся к мобилизации местных мужчин. Как только мелитополец получает российкий паспорт, на него оформляется повестка.

Об этом Иван Фёдоров написал в Telegram.

Мелитопольский мэр подчеркнул, что ситуация с выдачей российских паспортов начинает усложняться. Оккупанты угрожают местным жителям, как пенсионерам, так и родителям с детьми. Семьи вынуждены отдавать своих детей в местные школы и должны предоставлять о себе полную информацию. Причем, если ребенок воспитывается только матерью, оккупанты начинают искать его местонахождение.

«Это делается для того, чтобы все мужчины в оккупации становились на учет в местные «военкоматы»», — отметил Фёдоров.

Мэр рассказал, что уже известны случаи выдачи повесток на мобилизацию после получения российского паспорта в Мелитополе. Напомним, «Флот 2017» сообщал, что некоторые местные жители получили августовскую «повестку» с требованием явиться в «военкомат» с личными вещами и водительскими правами.

Также сообщалось, что во временно захваченных российскими войсками Мангушском районе и Мариуполе захватчики проведут свою незаконную мобилизацию в течение сентября. Кроме того, оккупанты на Луганщине усиливают принудительную мобилизацию. В ее рамках они намерены отправить на смерть еще 10 тысяч мужчин.

Предыдущая Украина арестовала активы бывшего депутата госдумы рф — подробности
Следующая Еврокомиссия останавливает упрощенный визовый режим с россией – что известно

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.