«Паспортизация», поставки оружия, дипотношения с Германией: новые российские фейки


Российская «паспортизация» украинцев, поставки оружия США, «ухудшение» дипломатических отношений Украины и  ФРГ стали основными тезисами фейков, запущенных роспропагандой в информационное поле.

Об этом сообщает Центр противодействия дезинформации (ЦПД) при СНБО в Telegram.

Манипуляция

  • коллаборант-«руководитель» Херсонщины В. Сальдо заявил, что «жители всей Украины, независимо от места регистрации, смогут подать заявку на получение российского паспорта в Херсонской области». Такими заявлениями «властей» оккупанты хотят создать иллюзию заинтересованности украинцев в получении гражданства россии.
  • посольство россии в США сгенерировало заявление, что «США нарушают обязательства, поставляя Киеву вертолеты Ми-17, предназначавшиеся для Афганистана, а передача артиллерийских систем – это безответственность, грозящая непредсказуемыми последствиями»

Дезинформация

  • росСМИ тиражируют сообщение, о якобы ухудшении дипломатических отношений Украины и Германии. «ФРГ все больше склоняется в сторону России» пишут СМИ, обосновывая это «отказом министра иностранных дел Анналены Бербок от общения с украинским послом, что объясняется ее намерением говорить только с министрами».

Как сообщал «Флот 2017», роспропаганда запустила в информпространство 6 июня фейки, направленные, с одной стороны, на  дискредитацию украинской спецслужбы, а с другой —  на усилении образа «миротворческой миссии» российских оккупантов. Ранее, росСМИ распространяли фейки, манипуляции и дезинформацию на темы: дискредитация полка «Азов», гуманитарный кризис в Украине и «день росси» в Херсонщине.

Предыдущая Ремонта в сквере Мира хватило на пару месяцев
Следующая За неделю — 20 человек: враг в Энергодаре массово похищает людей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.