Патриарх Кирилл «подмял» под себя крымские епархии УПЦ МП


В русской православной церкви состоялось заседание синода, на котором было принято решение о принятии нескольких так называемых «крымских епархий» в подчинение патриарху Кириллу. То есть, РПЦ присвоила себе «епархии» Украинской православной церкви Московского патриархата в оккупированном Крыму.

Об этом сообщает пресс-служба РПЦ.

«Так, на сегодняшнем заседании синода РПЦ было принято решение принять «Джанкойскую», «Симферопольскую» и «Феодосийскую» епархии в непосредственное подчинение патриарху Кириллу», — говорится в сообщении.

Также, синод РПЦ решил образовать из «анексированных» епархий так называемую «крымскую митрополию» на территории оккупированного Крыма. Так называемый митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь был назначен «руководителем» новой  «митрополии».

 Свое решение в РПЦ пояснили тем, что к ним якобы обратились так называемые «крымские митрополиты», а также якобы «необходимостью сохранения действенной канонической и административной связи с центральной церковной властью».

В то же время синод РПЦ раскритиковал УПЦ МП за «самочинные действия» по изменению своего устава и предупредили, что это может привести к «новому расколу».

Напомним, в конце мая Поместный собор Украинской Православной церкви принял решение об объявлении самостоятельности и полном и окончательном отсоединении от РПЦ.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что Украина будет в дальнейшем добиваться наложения санкций на главу российской православной церкви патриарха Кирилла. Поскольку Венгрия блокировала утверждение шестого пакета санкций Евросоюза против россии, настаивая на исключении главы русской православной церкви патриарха Кирилла из списка подсанкционных лиц. ЕС утвердил шестой пакет санкций против рф, исключив  персональные санкции в отношении главы русской православной церкви патриарха Кирилла.

Также сообщалось, что российская федерация активно привлекает возможности русской православной церкви к проведению враждебной, антиукраинской деятельности, а также для дальнейшего осуществления геноцида украинского народа.

Предыдущая Керчанам напоминают срок уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование
Следующая Их там есть: в россии нашли 600 воюющих в Украине срочников

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.