Павленко отреагировала на воспроизведение украинских песен на набережной Ялты


Подконтрольная России глава администрации Ялты Янина Павленко отреагировала на воспроизведение украинских песен, в частности композиции Верки Сердючки (Андрея Данилко) «Гуляночка» на набережной Ялты, пригрозив преследованиями со стороны российских силовиков.

«Есть, конечно, вопрос к репертуару – насколько уместна сердючковская «щеневмерла» и пляски под нее (пусть останется на совести тех, кому было весело). «Концерт» стихийный, репертуар с администрацией никто не согласовывал – поэтому в обстоятельствах разберутся правоохранители, сомнений в том нет», – написала Павленко в своем телеграм-канале.

Позже российский телеканал «Крым 24» опубликовал видео с извинениями женщины, которая якобы включала украинские песни в Ялте. При этом ее фамилия не называется, упоминается лишь ее имя и отчество – Валентина Ивановна. Имеет ли данная женщина отношение к воспроизведению украинских песен на набережной Ялты проверить на данный момент не представляется возможным.

Ранее суд в Бахчисарае привлек к административной ответственности шестерых организаторов и участников крымскотатарской свадьбы за воспроизведение песни «Червона калына», которую российский суд назвал «боевой песней украинских националистов». Обвиняемых наказали штрафами и административными арестами. Российские телеграм-каналы опубликовали видео публичных «извинений» владельца ресторана и диджея. Ресторан, где проходил праздник, закрыли на «проверку».

Позднее российский суд оштрафовал «Миссис Крым – 2022» Ольгу Валееву и арестовал ее подругу за исполнение украинской песни «Червона калына».

В августе этого года российский суд в Крыму оштрафовал на 40 тысяч рублей и арестовал на 10 суток диджея Юрия Радионова за то, что он включил песню «Дикое поле» украинского рэпераYARMAK в кафе «Краб» города Щелкино. Диджей на суде «свою вину признал частично». По его словам, видео с украинской песней было им поставлено по заказу одного из посетителей кафе, ее содержания он не знал. Позднее российский суд оштрафовал на 50 тысяч рублей Дмитрия Гайна, заказавшего песню «Дикое поле».

В октябре первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джеппар обратила внимание участников первого парламентского саммита «Крымская платформа» на преследование крымчан за прослушивание украинских песен.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagra m и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая США ввели санкции против 28 российских компаний и 14 физических лиц
Следующая Экс-посол США в Хорватии: будущее Крыма – замороженный конфликт или переговоры

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.