Пентагон бдит: США будут вести учет западного оружия в Украине


В Украине начали проводить инспекции, чтобы проверить учет оружия, которое украинской армии передают западные государства для борьбы с полномасштабным российским вторжением. Этим занимаются американские военные.

Об этом журналистам на пресс-конференции сообщил чиновник Министерства обороны США в понедельник, 31 октября, передает издание AP.

Как отмечается, американцы проводят выездные проверки.

Они, по словам представителя Пентагона, должны убедиться, что украинские войска должным образом учитывают оружие, которое получают от Запада.

Он отметил, что уже состоялось несколько проверок, но не уточнил, где именно и как близко к линии фронта. В то же время чиновник сказал, что американский персонал не может осуществлять инспекцию «близко к линии фронта» – он находится там, где позволяют условия безопасности.

В то же время, работник американского ведомства подчеркнул: украинская сторона демонстрирует прозрачность в вопросе распределения вооружения и способствует инспекциям.

Эти усилия являются частью более широкой американской кампании, объявленной на прошлой неделе Госдепартаментом. Она направлена на то, чтобы оружие, предоставленное Украине, не попало в руки российских войск, их марионеток или других экстремистских групп.

«План Госдепартамента включает краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные инициативы по усилению надзора США и Украины за переданным оружием, особенно современными ракетными системами и средствами ПВО, а также по улучшению авиационной и пограничной безопасности Украины для борьбы с неправомерным использованием оружия и предотвратить возможный оборот оружия», – говорится в материале.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что Пентагон объявил о новом пакете военной помощи Украине в размере 275 миллионов долларов США. Также сообщалось, что производитель уже передал правительству США системы противовоздушной обороны NASAMS, которые предназначены для Украины.

Кроме того, пресс-служба Пентагона раскрыла детали 24-го по счёту пакета военной помощи Украине на суму $275 млн. Для Вооруженных сил Украины будут переданы боеприпасы для ракетных систем HIMARS, высокоточные артиллерийские снаряды, противотанковые системы и внедорожники.

Предыдущая РФ уменьшила количество кораблей в Черном море
Следующая Россия могла перебросить в беларусь гиперзвуковые ракеты «Кинжал» — разведка Британии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.