Пентагон: Китай уже через несколько лет разместит больше ядерного оружия, чем Россия


Китай «с необычайной скоростью» разрабатывает ядерное оружие и проводит больше испытаний баллистических ракет, чем другие страны вместе, пишет «Голос Америки».

Китай разместит больше ядерного оружия, чем Россия уже через несколько лет и скоро обойдет Россию в стратегических ядерных возможностях, заявил заместитель председателя Стратегического командования США генерал-лейтенант Томас Буссьер на онлайн-событии, организованной Институтом авиакосмических исследований США Mitchell .

Он назвал ситуацию беспрецедентной за последние 30 лет.

Китай и Россия «способны к эскалации конфликта в одностороннем порядке в любой сфере, в любом географическом месте, в любое время и с любыми инструментами своей государственной власти. Я бы сказал, что мы не имели такой глобальной ситуации более чем 30 лет», – приводит издание ВВС США слова Буссьера.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Ядерное оружие – единственный козырь России» – Александр Гольц

Лидеры военной стратегии в США внимательно рассматривают возможность сценария трехсторонней холодной войны между США, Россией и Китаем отметил военный.

Ядерное вооружение Китая, в отличие от вооружения США и России, не подпадает под международные соглашения по контролю над вооружениями, однако, заметил Буссьер, Россия активно развивает ядерные возможности, которые не подпадают под соглашение по контролю над ядерным оружием.

Генерал выразил обеспокоенность из-за разработки Россией так называемых «нестратегических» видов ядерного оружия, которые не подпадают под соглашение NEW START. Он отметил, что это вызывает беспокойство стран-соседей России и призвал НАТО и международное сообщество уделить больше внимания действиям России в этой сфере.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.

Предыдущая Украина расторгает контракт на поставку вакцин от COVID-19 с индийским Институтом сыворотки крови – министр
Следующая «Горячую» линию об организации питания в школах откроет Роспотребнадзор Керчи

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *