Пентагон не подтверждает захват российскими силами Соледара


Пентагон не подтверждает информацию о якобы захвате армией РФ украинского города Соледар Донецкой области. Соответствующее заявление сделал представитель оборонного ведомства Пат Райдер.

«Мы продолжаем наблюдать интенсивные и тяжелые бои вокруг Соледара и Бахмута, которые, конечно, относительно близки. Мы не можем подтвердить какую-либо информацию о захвате Соледара российскими войсками. Мы действительно видели информацию об этом в прессе, в том числе тех сил, которые возглавляла группа «Вагнера». Но мы знаем, что украинцы продолжают действовать в окрестностях Соледара. И продолжают отбиваться», – отметил он.

Соледар сейчас называют самой горячей точкой на фронте.

13 января американский Институт изучения войны написал, что силы РФ, вероятно, все-таки захватили Соледар. При этом эксперты ISW считают, что вероятный захват города не является оперативно важным развитием ситуации и вряд ли предвещает окружение Бахмута российскими войсками в ближайшее время.

В то же время заместитель министра обороны Украины Анна Маляр фактически опровергла эту информацию. По ее словам, в городе продолжаются бои, противник поддерживает высокую интенсивность наступления.

«Ночь в Соледаре была жаркой, продолжались бои. Враг бросил почти все основные силы на Донецкое направление и поддерживает высокую интенсивность наступления», – написала она и добавила, что украинские военные пытаются удержать оборону.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2lob73yht6n56.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В России отменили отсрочку от мобилизации для отцов троих детей 
Следующая Глава Госдумы РФ предложил лишать имущества уехавших из России критиков войны

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.