Пентагон обсуждает с партнерами поддержку ПВО Украины – что известно


Глава Пентагона Ллойд Остин провел телефонный разговор с новым министром обороны Италии Гвидо Крозетто – обсуждалось дальнейшее сотрудничество двух стран в оказании военной помощи Украине.

Об этом говорится в сообщении спикера Пентагона Пета Райдера.

«Оба руководителя обсудили тесные двусторонние отношения между Соединенными Штатами и Италией в области обороны и дальнейшее сотрудничество по поддержке Украины, в частности в сфере противовоздушной обороны», — отметил Райдер.

По его словам, глава Пентагона поблагодарил нового министра за преданность делу военной помощи Украине для защиты от российской агрессии.Отмечается, что Остин поздравил Крозетто с назначением. Стороны договорились поддерживать тесное сотрудничество для усиления американо-итальянского оборонного партнерства.

Ранее Крозетто заявил, что новое правительство премьер-министра Мелони намерено утвердить уже шестой пакет военной помощи для Украины.

Как ранее сообщал «Флот 2017», Министерство обороны США подтвердило, что продолжает переговоры, в том числе с компанией SpaceX и другими производителями, о возможностях обеспечения Украины услугами спутниковых коммуникаций.

Также, в Украине начали проводить инспекции, чтобы проверить учет оружия, которое украинской армии передают западные государства для борьбы с полномасштабным российским вторжением. Этим занимаются американские военные.

Предыдущая В Астрахани, куда доставляют иранские дроны, горел судоремонтный завод — подробности
Следующая Назло путину: Зеленский примет участие в саммите лидеров G20

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.