Пентагон: США будут поставлять Украине ракеты для ПВО, несмотря на ограниченное финансирование


Соединенные Штаты продолжают поставки ракет для системы противовоздушной обороны Украины, несмотря на дефицит финансирования, заявил спикер Пентагона Пэт Райдер.

Отвечая на вопрос, как долго еще США будут предоставлять стране ракеты для систем ПВО, представитель Пентагона отметил, что, несмотря на остановку финансирования некоторых контрактов, поставки продлятся в рамках Инициативы содействия безопасности в Украине (USAI).

«Есть определенные силы и средства, которые были контрактированы в рамках программы USAI, охватывающей определенные силы и средства противовоздушной обороны. Мы также будем продолжать тесно сотрудничать с союзниками и партнерами с точки зрения определения потребностей Украины», – отметил Райдер.

Предоставление 300 миллионов долларов США в рамках Инициативы содействия безопасности в Украине (USAI) предполагалось для укрепления противовоздушной обороны Украины в долгосрочной перспективе.

Также сообщалось, что у США пока достаточно средств, чтобы продолжить обучение украинских пилотов на F-16.

В США уже несколько месяцев не удается согласовать выделение помощи Украине 61 миллиарда долларов из-за противодействия со стороны республиканцев в Конгрессе США.

Сенат Конгресса США, большинство из которых имеют представители Демократической партии, 8 февраля проголосовал за начало работы над пакетом помощи Украине, Израилю и другим союзникам Соединенных Штатов. Это произошло после того, как 7 февраля сорвалось такое же процедурное голосование по документу, связывавшему законопроект об охране границы США с помощью Украине и другим союзникам.

Даже если документ будет одобрен Сенатом, он может не прийти к подписи президенту США Джо Байдену, поскольку законопроект пока не имеет поддержки среди республиканцев, управляющих Палатой представителей американского Конгресса.

Президент Джо Байден ранее подверг резкой критике республиканцев.

Байден сказал, что «никогда не думал, что увидит что-то вроде того, что мы видим сейчас» на Капитолийском холме, и обвинил своего оппонента, бывшего президента Дональда Трампа в том, что он «угрожал» законодателям «возмездием», если они поддержат пакет с помощью Украины, Израиля и Тайваня.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2pehp0oxwuasf.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Разведка Британии: за последние четыре месяца в РФ произошло как минимум 5 «невыясненных взрывов» на заводах ВПК
Следующая Министр обороны Дании: Россия может «испытать солидарность» НАТО через 3-5 лет

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.