Пентагон: войска РФ сейчас оккупируют около 20% территории Украины


Глава Объединенного комитета начальников штабов США генерал Марк Милли заявляет, что российские войска сейчас оккупируют около 20% территории Украины.

«Но сейчас они (российские войска – ред.) занимают примерно 20 процентов Украины. Таким образом, они занимают участок земли протяженностью около 900 километров и, возможно, около 75 или 80 километров в глубину. Это не маленький кусок земли», – сказал он во время брифинга 16 ноября.

Он считает, что вероятность того, что Россия достигнет своих стратегических целей – завоевать Украину, близка к нулю.

По словам Милли, в Украину вторглись 170-180 000 российских военных, они понесли «огромные потери», но Россия провела мобилизацию, поэтому Москва все еще имеет значительную боевую силу в Украине.

В то же время, министр обороны США Ллойд Остин убежден, что украинцы будут продолжать давить на российские оккупационные силы.

«Я думаю, что украинцы будут продолжать на них давить. Украинцы знают, что разрешать им отдыхать и перевооружаться – это ошибка. Это операционная ошибка. И я не верю, что они допустят такую ошибку», – добавил глава Пентагона.

Ранее Милли также заявил, что Россия потерпела неудачу в попытках достичь каждой из своих целей, которые она ставила в полномасштабной войне против Украины

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3fx89p6g9wd6v.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Суд в Нидерландах сегодня объявит приговор по делу MH17
Следующая Войска РФ обстреляли газовые месторождения на востоке Украины – «Нафтогаз»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.