PepsiCo прекратила производство Pepsi, 7up и Mountain Dew в России


PepsiCo прекратила производство Pepsi, 7up и Mountain Dew в России. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление компании.

О приостановке выпуска и продаж в России брендов Pepsi, Mirinda и 7Up компания объявила еще 9 марта.

Журналисты Reuters посетили десятки супермаркетов, розничных магазинов и спортивных залов в России и выяснили, что последней датой выпуска продукции PepsiCo является 17 августа. Представитель компании пояснил агентству, что все концентраты для изготовления напитков закончились, после чего производство остановилось. При этом он отказался ответить, были ли остановлены продажи напитков в России.

В марте PepsiCo заявила, что продолжит продавать в России товары первой необходимости, такие как молоко и другие молочные продукты, детские смеси и детское питание. Компания работает в России более 60 лет.

24 февраля российские войска вошли на территорию Украины по приказу президента России Владимира Путина. Из-за войны США и страны Запада ввели в отношении Москвы жесткие санкции. Сотни корпораций и брендов объявили о приостановке бизнеса в России.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrdfifckwgzffw.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая 27 членов ПАСЕ поддержали декларацию о политических преследованиях крымских татар на оккупированных РФ территориях
Следующая Основатель российского проекта Gulagu.net заявил, что его пытались убить во Франции

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.