Передавал врагу результаты ракетных ударов: СБУ взяла запорожского блогера с поличным — видео


В прифронтовых районах юга Украины, в Запорожской области, киберспециалисты Службы безопасности взяли с поличным вражеского приспешника. Блогер из Запорожья передавал противнику информацию о результатах российских ракетных ударов по городу.

Об это сообщает пресс-служба СБУ.

Украинская спецслужба отметила, что для передачи информации злоумышленник создал специализированную интернет-платформу, где обнародовал фото- и видеоматериалы с собственными комментариями и текстовым описанием событий, в части последствия «прилётов». Эти данные «подхватывали» представители спецслужб рф для сбора разведданных о «результатах» ракетно-артиллерийских обстрелов региона.

Также медиафайлы блогера мониторили российские оккупационные группировки на южном направлении для корректировки огневых ударов по области.

Установлено, что «сюжеты» блогера активно использовал прокремлевский пропагандист шарий для наполнения собственного Telegram-канала и проведения информационно-взрывной деятельности против Украины.

На основе этих видео из Запорожья он готовил деструктивный контент, в котором отрицал причастность кремля к уничтожению гражданской и критической инфраструктуры украинских городов.

Сотрудники СБУ задержали злоумышленника на попытке очередного распространения информации в пользу страны-агрессора. У задержанного обнаружен мобильный телефон с поличным.

Решается вопрос о привлечении фигуранта к уголовной ответственности по ст. 114-2 (несанкционированное распространение информации о направлении, перемещении оружия, вооружении и боевых припасах в Украину, движении, перемещении или размещении Вооруженных Сил Украины или других образованных в соответствии с законами Украины военных формирований, совершенном в условиях военного положения) Уголовного кодекса Украины.

Эта статья предусматривает наказание до 12 лет тюрьмы.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что СБУ выявила и задержала блогера, который обнародовал видео обстрела Бурштынской ТЭС в Ивано-Франковской области. Он снял и опубликовал последствия попаданий ракет по объекту критической инфраструктуры и разместил его в своем Telegram-канале с целью увеличения числа подписчиков. Тем самым «помог» противнику в корректировке точности ударов.

Также сообщалось, что специалисты СБУ идентифицировали четырех коллаборантов, вступивших в оккупационные карательные органы на временно оккупированной территории Запорожской области. Трое из них ранее были уволены из правоохранительных органов Украины.

Предыдущая Кто кого: между Шойгу, Пригожиным и Кадыровым растёт конфликт — что известно
Следующая Критической угрозы российских войск со стороны Приднестровья нет — ВСУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.