Переговоры военных делегаций США и РФ начинаются в Женеве 9 января


США выразили готовность обсудить с Россией имеющиеся у обеих сторон ракетные системы и проведение военных учений. Как сообщает из Вашингтона агентство AFP , переговоры между российской и американской делегациями могут начаться уже в это воскресенье в Женеве, чтобы разрядить напряженность между обеими странами.

В последние недели США и Европейский союз регулярно обвиняют Россию в ведущейся подготовке военного вторжения в Украину.

Собеседник агентства AFP сказал, что в Вашингтоне надеются на возможность достичь некоторого прогресса, исходя из того, что переговоры по ракетным системам и военным учениям могли бы содержать взаимные обязательства сторон.

«Россия неоднократно заявляла, что опасается внешней угрозы, которую представляли бы ракетные системы, будь они дислоцированы на Украине. У американской стороны нет таких намерений, заверил источник агентства AFP. Он попросил не раскрывать его имя и должность и добавил, что в этом вопросе обе стороны могли бы найти взаимопонимание, если бы Россия проявила готовность взять на себя симметричные обязательства».

Глава российской делегации на предстоящих переговорах с США в Женеве по вопросу о так называемых гарантиях безопасности, которых добивается Москва, заявил, что у него нет оптимизма относительно этих переговоров. В интервью «Интерфаксу» , отвечая на ремарку о том, что у Москвы, как и у Вашингтона, нет оптимизма относительно предстоящих контактов, заместитель главы МИД России Сергей Рябков ответил: «Нет, нет, совершенно нет».

Двусторонние переговоры России и США пройдут в Женеве 9 и 10 января. Американскую делегацию возглавляет замгоссекретаря Венди Шерман . 12 января состоится заседание Совета Россия – НАТО в Брюсселе, а 13 января начнутся дискуссии по линии ОБСЕ в Вене.

Предыдущая Почти два десятка крымчан сели пьяными за руль в новогодние праздники
Следующая Власти Казахстана ограничивают интернет, в Алматы интернет отключен полностью – журналист

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *