Перегрузка сети: в оккупированном Крыму не пользуются мобильным интернетом


Многие крымские абоненты сотовой связи вообще не пользуются мобильным интернетом, даже если у них подключен необходимый пакет услуг, сообщил Крыминформ в своем телеграм-канале.

Активных пользователей, скачивающих в течение месяца более 50 гигабайт, насчитывается всего 2-3%. По информации оператора «Волна мобайл», 2,9% абонентов используют более 50 гигабайт интернет-трафика за месяц, 34% абонентов — до 10 гигабайт, 19% абонентов не пользуются мобильным интернетом.

По информации оператора Win mobile, 2% абонентов используют более 50 гигабайт интернет-трафика за месяц, 53% абонентов — до 10 гигабайт, 28% абонентов не пользуются мобильным интернетом.

По словам, руководителей компаний сотовой связи, безлимитный трафик приводит к большим нагрузкам на сеть. В связи с этим крупные операторы еще в прошлом году стали постепенно исключать пакеты с безлимитным интернетом в тарифах.

В настоящее время почти 98% населения Крыма проживают в зоне покрытия мобильной связи. По информации так называемого «Крымстата», индекс цен на связь в Крыму с апреля по июнь находился на одном уровне. В июне индекс стоимости услуг связи уменьшился и составил 74% в сравнении с таким же периодом 2020 года.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в оккупированном Крыму произошел обрыв оптической кабельной магистрали, в результате чего большая часть интернет-пользователей не смогли получить доступ к сети интернет. ЧП затронуло и услуги интернет-телевидения – около 30 телеканалов были недоступны.

Также сообщалось, что Россия запустила военное радио в Крыму — оно блокирует украинский сигнал.

Предыдущая Крупные масштабы: Турция хочет больше газа и возьмется за добычу в Черном море
Следующая Крым на грани катастрофы: на полуострове массово не хватает врачей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *