Перехватить инициативу: в ISW предупредили о стратегической операции рф в ближайшие месяцы


Россия в ближайшие полгода постарается перехватить инициативу в войне в Украине и положить конец контрнаступательным успехам ВСУ.

Об этом сообщает Институт изучения войны (ISW).

Как отмечается, кремль, вероятно, готовится провести решающую стратегическую операцию в течение следующих 6 месяцев, направленную на то, чтобы перехватить инициативу и положить конец ряду оперативных успехов Украины.

Эксперты напоминают, что за последние 11 месяцев россия не смогла добиться большинства своих основных оперативных целей в Украине.

Российские войска не смогли захватить Киев, а также Донецкую и Луганскую области, удержать достижения в Харьковской области или Херсон.

«Российская воздушная и ракетная кампания, направленная против украинской критической инфраструктуры под руководством генерала Сергея Суровикина в конце 2022 года, также не привела к значительным оперативным последствиям и не деморализовала украинское общество, как это, вероятно, планировал кремль», — говорится в отчете Института.

Однако владимир путин не отказался от своих максималистских целей, поэтому сейчас он меняет фундаментальные аспекты ведения войны, считают аналитики.

ISW отметили развитие таких направлений в ведении войны рф:

  • Кремль активизирует усилия по созданию как краткосрочных, так и долгосрочных сил
  • Российские военные сохраняют мобилизационный персонал для будущего использования – это отклонение от первоначального подхода кремля, когда осенью 2022 года на фронт отправлялись неподготовленные мобилизованные
  • Россия пытается восстановить свою оборонно-промышленную базу
  • Путин повторно централизует контроль над военными действиями в Украине под руководством министерства обороны и назначил начальника генерального штаба Валерия Герасимова командующим боевыми действиями
  • Кремль ужесточает российское информационное пространство для поддержки войны

Аналитики добавляют, что усилия кремля по подготовке к вероятному решающему стратегическому действию в 2023 году не являются взаимоисключающими с усилиями москвы по созданию условий для затяжной войны.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что по оценкам военной разведки Украины, россия пытается создать вооруженные силы численностью в два миллиона человек.

Также сообщалось, что с 9 января в российской федерации ограничен выезд из страны военнообязанным. Причем, покинуть рф не могут и ограниченно годные для службы, которые в мирное время освобождены от призыва и относятся к запасу.

Предыдущая Перехватить инициативу: в ISW предупредили о стратегической операции рф в ближайшие месяцы
Следующая У русских руки в детской крови: погибли 455 маленьких граждан Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.