Пережить зиму: в Украине продолжается эвакуация с деоккупированных территорий


Вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук заявила, что с освобожденных территорий уже эвакуировано 22 тысячи человек. Три области принимают эвакуированных — Полтавская, Львовская, Тернопольская.

Об этом сообщает УНН.

«Мы помогли 22 тысячам человек эвакуироваться. Есть люди, которые едут на деоккупированную территорию, а есть люди, особенно женщины с детьми, маломобильные, люди пенсионного возраста, которые эвакуируются», — сказала Верещук.

Верещук уточнила, что три области готовы принять людей из эвакуационных поездов. Власти Львовской, Тернопольской и Полтавской областей примут людей, разместят и помогут пережить зиму.

Многие боятся эвакуироваться, как пояснила Ирина Верещук, из-за непонимания того, где им жить, отсутствия средств и тому подобное.

Напомним, «Флот 2017» сообщал, что жители Луганской области, которые бегут от обстрелов и холодной зимы, не могут выехать из Северодонецка и Старобельска. Российские оккупанты требуют пропуска, которые получить крайне сложно.

Ранее сообщалось, что в октябре оккупанты, несмотря на сложную обстановку на фронте, начали принудительно вывозить детей из Энергодара Запорожской области якобы на «отдых» в Краснодарский край рф. В тоже время, российские военные препятствуют выезду людей в сторону подконтрольной Украине территории на блок посту в Васильевке.

Предыдущая Обмен пленными: защитники «Азовстали» и Мариуполя вернулись домой
Следующая Украина хочет импортировать электроэнергию из ЕС – подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.