Перелом и конец войны: Буданов заявил о грядущей катастрофе в россии


Начальник военной разведки Кирилл Буданов считает, что в августе 2022 года наступит переломный момент в полномасштабной войне россии против Украины на истощение, а к концу года масштабные боевые действия практически прекратятся.

Об этом он рассказал ITV News.

Он подчеркнул, что говорил это еще в мае, и на конец июня остается при таком же мнении.

«Начиная с августа будут происходить определенные события, которые продемонстрируют миру, что переломный момент начинает происходить. Я уже говорил и повторю еще раз: до конца года активные боевые действия сойдут практически на нет. В обозримом будущем мы восстановим контроль над нашими территориями», – сказал он.

При этом Буданов посетовал, что Силам обороны по-прежнему «всегда не хватает оружия – нам нужно больше оружия».

Несмотря на высокие потери на востоке, пишет ресурс, глава ГУР твердо уверен в способности Сил обороны отразить российское вторжение: «путин не добьется успеха. Это трагедия, к которой он привел россию и Украину, и она закончится катастрофой для россии. Ничем иным».

«Украина вернется к своим границам 1991 года, других сценариев не будет, и никаких других сценариев мы не рассматриваем», – подытожил глава военной разведки.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что 22 июня Буданов заявил, что никакой угрозы со стороны беларуси сейчас нет. Также Буданов рассказал, какое оружие нужно ВСУ.

Предыдущая ВСУ за сутки уничтожили 170 оккупантов, самолет и четыре танка — подробности
Следующая «Это военные объекты для контроля Черного моря». Почему ВСУ нанесли удар по буровым установкам

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.