Переселенцам из аварийных домов в Керчи насчитали плату за квартиры, пока они там не жили


. В Керчи по требованию прокуратуры произведен перерасчет необоснованно начисленной платы с граждан, переселенных из аварийного жилья. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма  

«Прокуратура г. Керчи по поручению прокуратуры республики провела проверку исполнения требований жилищного законодательства при переселении граждан из аварийного жилья. В соответствии с действующим законодательством обязанность по оплате за жилье наступает с момента возникновения права собственности», — говорится в сообщении.

 

Как показала проверка, в период с мая по сентябрь 2021 года управляющей организацией необоснованно начислена плата за коммунальные услуги жителям дома по ул. Шоссе Герое Сталинграда в г. Керчи в полном объеме за период, предшествующий возникновению права собственности у переселенных жильцов.

 

Вместе с тем начисленные расходы подлежат уплате администрацией города, как предыдущим собственником помещения.

 

«По фактам выявленных нарушений прокуратурой города в адрес управляющей организации внесено представление, которое рассмотрено. Должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, организацией приняты меры по проведению перерасчета начисленной платы с граждан, переселенных из аварийного жилья», — заключили в прокуратуре.

Источник

Предыдущая В Крыму не исключают введения жестких антиковидных мер для туристов в праздничные дни
Следующая Новогодний отдых в Крыму резко подорожал

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *