Переселенцы по-новому смогут подать заявку на покрытие расходов на проживание: что известно


Переселенцы, которые вынужденно покинули регионы из-за войны на Донбассе и оккупации Крыма, смогут оформить помощь для покрытия расходов на проживание через портал «Дия».

Соответствующее решение правительство приняло на заседании в среду, 3 ноября.

Для получения услуги больше не придется повторно предоставлять справку о взятии на учет внутриперемещенных лиц — это будет происходить благодаря синхронизации портала «Дия» с системами Минсоцполитики.

Премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что это решение избавит тысячи людей от необходимости тратить время на очереди в кабинеты и лишние бюрократические процедуры.

Отметим, что размер пособия для покрытия расхода на проживание для трудоспособных переселенцев составляет 442 гривны на человека, для нетрудоспособных (пенсионеры, дети) — 884 гривны.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Кабмин утвердил стратегию интеграции переселенцев — регионы получат 22 миллиона гривен субвенций на жилье.

Также сообщалось, что Кабинет Министров Украины одобрил «Стратегию интеграции внутренне перемещенных лиц и внедрение среднесрочных решений по внутреннему перемещению на период до 2024 года». Строительство и приобретение жилья, доступ к образованию, трудоустройство и другие задачи, направленные на интеграцию ВПЛ в принимающие территориальные общины, одобрены для реализации Министерством реинтеграции.

Напомним, в Украине состоялся розыгрыш льготных кредитов для ВПЛ 

Предыдущая Водоснабжения Орлиновскому округу ждать еще десятилетие?
Следующая В разгар коронавируса в Крыму отменили QR-коды и ПЦР-тесты

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *