Перезагрузка: Германия введет новые правила экспорта и быстрее вооружит Украину


Германия планирует пересмотреть правила экспорта оружия. Новые принципы будут направлены на упрощение механизма вооружения демократических государств, таких как Украина. А продажа оружия автократиям будет усложнена.

Об этом сообщает Der Spiegel.

Новые руководящие принципы разрабатываются министерством экономики в ответ на критику со стороны оппозиции, союзников и Киева в связи с задержками поставок тяжелого вооружения Украине.

Разработанные правила будут включены в новый закон об экспорте оружия. Прежде всего новые принципы будут сосредоточены на конкретных действиях принимающей страны во внутренней и внешней политике, а не на более широком вопросе о том, может ли это оружие использоваться для нарушения прав человека .

Агнешка Брюггер, заместитель парламентского лидера «зеленых», которые контролируют экономику и министерство иностранных дел в правительственной коалиции, заявила, что это приведет к менее ограничительному отношению к странам, разделяющим «мирные западные ценности».

«Мы должны положить конец глупой безопасности, заключающейся в том, чтобы награждать агрессивных автократов и нарушителей прав человека немецким оружием», — сказала она.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что Германия предоставит Украине обещанные системы противовоздушной обороны и реактивных систем залпового огня, но не раньше ноября или декабря.

Также сообщалось, что Швейцария дала разрешение Германии на передачу  боевых танков «Леопард» для Украины. Речь может идти о 42 единицах военной техники.

Предыдущая Оккупанты оставили под стражей художника, облившего краской админздание в Евпатории    
Следующая Запуск экономики в условиях войны: Кабмин предлагает украинцам гранты на бизнес

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.