Персонифицированное финансирование дополнительного образования вводится в Севастополе


В Севастополе с 1 сентября вводится система персонифицированного финансирования дополнительного образования. Выдача сертификатов уже стартовала.

«Родитель будет получать именной сертификат на ребёнка, позволяющий оплачивать желаемые кружки и секции дополнительного образования. Система призвана предоставить детям возможность, используя бюджетные средства, обучаться бесплатно в любой организации, в том числе и частной», – сообщил департамент образования и науки Севастополя.

Создана интернет-площадка – Навигатор дополнительного образования – единая база, в которой собраны кружки и секции, работающие на территории города.

«На сертификат имеет право каждый ребёнок в возрасте от 5 до 18 лет, – указано там. – Более 1300 заявлений на получение сертификата дополнительного образования за два дня подали родители самостоятельно и с помощью сотрудников уполномоченных организаций».

Сертификат является подтверждением возможности ребёнка обучаться в кружках и секциях дополнительного образования за счёт средств государства. После его оформления электронным способом, необходимо принести оригиналы документов в уполномоченную организацию.

Персонифицированное финансирование предполагает определение и закрепление за ребёнком денежных средств в объёме, необходимом для оплаты образования с последующей передачей средств в организацию или индивидуальному предпринимателю.

В регионе более 25 организаций, уполномоченных на приём заявлений на выдачу сертификатов.

Ранее стало известно, что с нового учебного года в севастопольских школах внедряются воспитательные программы.

Предыдущая Вакцинация против гриппа начнётся в Севастополе 1 сентября
Следующая Территория соли: «ростех» хочет построить в Крыму девять опреснительных заводов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *