Персоны нон грата: из Болгарии выдворили 70 сотрудников посольства рф


Два самолета с сотрудниками посольства рф в Софии и членами их семей покинули Болгарию. В конце июня их объявили персонами нон грата, пишет АР.  

После высылки в посольстве россии в Болгарии останется 43 сотрудника. У Болгарии всего 12 дипломатических сотрудников в Москве. 

Решение Болгарии о высылке было объявлено исполняющим обязанности премьер-министра Кирилом Петковым, который заявлял, что москва использовала тактику «гибридной войны», чтобы свергнуть его правительство. 

Петкову вынесли вотум недоверия 22 июня. Премьер назвал россию и организованную преступность причиной того, что его правительство получило вотум недоверия. 

В пятницу, 1 июля, посол рф Элеонора Митрофанова выдвинула Болгарии ультиматум, требуя отменить решение о высылке дипломатов и пригрозила разрывом дипломатических отношений.  

В конце апреля россия прекратила поставки газа в Болгарию после того, как страна отказалась платить за газ в рублях. 

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Болгария закрыла российским судам доступ в свои порты. Также сообщалось, что Болгария заподозрила шестерых россиян в причастности ко взрывам на военных складах.

Предыдущая Новая психологическая отметка: потери рф в войне против Украины превысили 36 тысяч солдат
Следующая Актеры без Оскара: оккупанты под Энергодаром снимают фейковые бои с ВСУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.