Первая группа украинских военных начала подготовку в Великобритании – Бен Уоллес


В Минобороны Великобритании сообщили, что первая группа из 10 000 украинских военных, которые в ближайшие месяцы пройдут обучение в Соединенном Королевстве, прибыла в Великобританию.

Представители британского Министерства обороны 9 июля заявили, что 1050 британских военнослужащих будут обучать украинских добровольцев в нескольких местах по всей Великобритании в течение нескольких недель.

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес на встрече с военными заявил, что «эта амбициозная новая программа обучения является следующим этапом поддержки Великобританией Вооруженных сил Украины в их борьбе против российской агрессии».

По словам британского министерства, украинцы пройдут базовую программу подготовки британских солдат, включающую в себя обращение с оружием, первую помощь на поле боя, полевые навыки, тактику патрулирования и законы вооруженных конфликтов.

Военные также будут тренироваться на штурмовых винтовках типа АК, что позволит украинским работать с тем типом оружия, которое они будут использовать на поле боя дома.

Украина вовсю пытается сдержать жестокое вторжение в страну российских войск. Задержав россиян под Киевом, украинцы теперь пытаются остановить наступление Кремля на востоке и юге страны.

Великобритания во главе с премьер-министром Борисом Джонсоном , на днях объявившим об отставке, взяла на себя инициативу по оказанию военной помощи Киеву. Большинство экспертов считают, что страна, вероятно, Великобритания, вероятнее всего, и дальше продолжит поддерживать Украину.

Великобритания предоставила Украине военную помощь почти на 3 миллиарда долларов, в том числе более 5000 единиц противотанкового оружия и реактивных систем залпового огня.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymroicxkwkhqfdj.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Блинкен заявил о 368 млн долларов гуманитарной помощи украинцам
Следующая Нестерова частично перекрыта: здесь приступили к ремонту дороги

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.