Первомайский полигон в Севастополе может остановить работу


Проверка свалки специалистами Росприроднадзора выявила 31 нарушение.

По итогам проверки Росприроднадзором мусорного полигона «Первомайская балка» в Севастополе выявлено 31 нарушение природоохранного законодательства, сообщает сайт ведомства.

Как сообщается, оператору главной городской свалки – ООО «Благоустройство города «Севастополь» – предписано устранить выявленные нарушения, в числе которых:

  • эксплуатация полигона ТКО без лицензии;
  • захоронение отходов на объекте, не включенном в ГРОРО; захоронение отходов, запрещенных к захоронению и содержащих полезные компоненты, и другие.

Кроме того, отходы содержатся на полигоне ТКО без предварительной обработки и сортировки.

«По результатам проверки возбуждено 23 дела об административных правонарушениях, три из которых направлены в суд, в том числе по ч. 4 ст. 8.2 КоАП РФ, предусматривающее в качестве наказания административную приостановку деятельности объекта», – сказано в сообщении ведомства.

Как ранее сообщалось, Севастополь вошёл в пилотный проект по поддержке отрасли обращения с отходами и их переработке. В городе за счёт средств федерального бюджета «Российским экологическим оператором» будет создана новая инфраструктура для переработки отходов.

Напомним, в апреле 2021 года между РЭО и Севастополем достигнуто соглашение, что новые объекты по переработке мусора будут создаваться на базе Первомайского полигона.

Предыдущая Квартира сгорела на улице Блюхера в Севастополе, один человек погиб (видео)
Следующая Молодежный родстер «Крым» решили сделать машиной для военной полиции

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.