Первый Ан-178 для Минобороны Украины готов на 80%


ГП «Антонов» в рамках реализации проекта по производству трех самолетов Ан-178 в интересах Минобороны Украины на 80% завершил изготовление планера первого самолета, одновременно идет изготовление фюзеляжа для второго самолета.

Об этом сообщает пресс-служба ГК «Укроборонпром».

Что касается первого самолета, его фюзеляж был изготовлен в мае, уже завершены стыковки крыла с его механизацией, в частности предкрылками и закрылками, а также установлен киль. Планируется монтаж стабилизатора. А внутри самолета продолжается установка элементов электромонтажа и бортового радиоэлектронного оборудования.

Также в цехах ГП «Антонов» идет работа над составлением рампы и створок грузового люка, изготавливаются детали и агрегаты системы штурвального управления, гидросистемы, шасси и тд. Завершится строительство должно в первом квартале 2022 года.

Для второго Ан-178 изготавливается фюзеляж. На стапеле окончательной сборки уже размещены хвостовой отсек и отсек силового пола. Идет монтаж панелей среднего отсека, изготовление центроплана и носовой части. По плану второй фюзеляж транспортника будет готов к концу 2021 года.

Отметим, сборкой шасси для самолетов Ан-178 занимается предприятие «Южмаш», другие детали также собираются на украинских заводах.

На фото представлен опытный образец Ан-178, на котором будут проводить испытания агрегатов в конце 2021 года:

Напомним, в конце декабря 2020 года при участии президента Владимира Зеленского состоялось подписание меморандума между Министерством обороны и ГП «Антонов» о сотрудничестве по строительству самолетов для нужд Вооруженных сил Украины. На первом этапе будут построены три новых военно-транспортных самолетах Ан-178. 

Кроме того, Укрэксимбанк подписал кредитное соглашение с ГП «Антонов» почти на 3 млрд грн под строительство трех Ан-178. А 3 марта 2021 года Госпредприятие «Антонов» получило аванс по контрактам. Предполагается, что ГП «Антонов» первый самолет передаст ВСУ в первой половине 2023 года, а следующие две машины будут передаваться каждые три месяца.

Как сообщал «Флот 2017», первый фюзеляж самолета Ан-178, который строится по заказу Министерства обороны, был готов в мае 2021 года. 

Также сообщалось, что при строительстве трех самолетов Ан-178 по заказу Минобороны Украины производитель, ГП «Антонов», заменит компоненты российского производства. Импортозамещению подлежит около 54% коплектующих.

Предыдущая На Самойленко частично затруднено движение транспорта
Следующая На Донбассе нашли оружие из Крыма – подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *