Первый генерал пошел: Офис генпрокурора завершил дело Ляпина, командовавшего зайти в Крым


Дело генерала Лямина было направлено в суд / Коллаж 24 канала

Офис генпрокурора завершил дело российского генерал-майора Дениса Лямина. Именно он командовал российским солдатам зайти в Крым.

Обвинительный акт относительно него уже был направлен в суд. Об этом сообщила генпрокурор Ирина Венедиктова 6 мая.

Офис генпрокурора направил дело Лямина в суд

В суд пошло первое дело по поводу полномасштабной агрессии России – обвинительный акт в отношении российского генерала Лямина. Это командующий 22-м армейским корпусом Береговых войск Черноморского флота ВМФ ВС россии, который руководил вторжением в Украину из временно оккупированного Крыма,
– написала Венедиктова.

СБУ и Офис генпрокурора уже завершили расследование по его делу и направили обвинение в суд. Предварительно следователи установили, что:

  • 23 февраля 2022 года российский генерал в украинском Джанкое на полуострове Крым лично отдал подчиненному личному составу вооруженных подразделений приказ на вторжение на нашу землю;
  • организовывал и контролировал ведение боевых действий на территории южных областей Украины;
  • мотивировал своих солдат словами из кремлевских методичек о «защите» русскоязычных людей от вымышленных россиянами «украинских националистов и фашистов»;
  • обещал солдатам выплату дополнительно 3 должностных и суточных по 100 долларов, которые они, традиционно для России, не получили.

«Зато генерал получит свой заслуженный приговор, если компетентный украинский суд согласится с доводами прокуроров о причастности этого лица к ведению агрессивной войны и посягательству на территориальную целостность Украины», – написала Ирина Венедиктова.

Предварительно, по этим статьям, ведение агрессивной войны или агрессивных военных действий карается заключением на срок 10 – 15 лет, а за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины – от 10 до 15 лет тюрьмы или пожизненным лишением свободы с конфискацией имущества или без такой.

Коротко о последних преступлениях оккупантов в Украине

  • В 2014 году Россия незаконно вторглась на территорию Украины и временно оккупировала Крым. Также Москва начала наступление на восток Украины.
  • 24 февраля 2022 года Россия начала полномасштабное наступление на Украину из разных точек. Зверства российских военных в Киевской области за время оккупации ужаснули весь цивилизованный мир. В частности, известно, что в Буче у врагов были заготовленные списки людей, которых планировали убить.
  • По данным Офиса генпрокурора, в Ирпене, что под Киевом, по людям били из «Искандеров», шрапнельных снарядов.

Смотрите также: СБУ: Шария задержали в Испании: видео

Предыдущая Минимум десять: рф в войне против Украины потеряла колоссальное количество генералов
Следующая Керчане просят привести в порядок спортивную площадку на Юных Ленинцев

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.