«Первый канал» в сюжете об «эвакуации мирных жителей Россией» показал БТР с раненым бойцом ВСУ


В новостях российского государственного «Первого канала» 13 января в репортаже о боях за город Соледар Донецкой области информацию об «эвакуации российскими военными гражданских» проиллюстрировали видео с эвакуацией раненого украинского военного. На это обратили внимание журналисты проекта Радіо Свобода Донбасс.Реалии.

В выпуске новостей российского канала вышел большой репортаж о штурме российскими военными и наемниками города Соледар и их действиях на Бахмутском направлении. В частности, речь шла об «эвакуации гражданских», оставшихся в Соледаре на контролируемую Россией часть Донбасса. По словам ведущей, осуществляется она бронетехникой из-за постоянных обстрелов. В этот момент в репортаже показали видео об эвакуации раненого украинского военного на американском бронетранспортере M113.

Российская сторона уже несколько раз заявляла о захвате украинского города Соледар, расположенного в почти 20 километрах северо-восточнее Бахмута. Генштаб ВСУ не подтверждает эти заявления, сообщая, что в городе продолжаются бои.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2lob73yht6n56.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Симферополе развесили рекламу службы в ЧВК «Вагнер» (+фото)
Следующая ВР лишила мандатов Медведчука, Козака, Деркача, Кузьмина и Аксенова

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.