Первый крымский татарин среди депутатов Одесского облсовета рассказал о приоритетах в должности


Первый крымский татарин в должности депутата Одесского областного совета – Февзи Мамутов – заявил, что хочет улучшать социальные условия для переселенцев и развивать спортивную отрасль. Об этом он сказал в комментарии Радіо Свобода .

«То, что я первый в истории, думаю, не моя заслуга, а это такая судьба. Приоритеты, прежде всего, это нынешняя ситуация с переселенцами. Многие проблемы социальных у переселенцев, когда у тебя нет своего жилья, когда ты не достоин соцзащиты. Это первый приоритет», – сказал Мамутов.

Депутат отметил, что также планирует заниматься улучшением условий для спортсменов.

«Так как я всю свою жизнь был спортсменом, я думаю, нужно что-то воплощать в той сфере, в которой ты профессионал. Поэтому попробую в Одесском регионе вместе с командой поспособствовать улучшению условий для спортсменов, для перспективных ребят, для повышения количества медалей… У каждого человека есть цель оставить свой след в истории. Моя цель – крупный культурный центр крымских татар, большая интеграция крымскотатарской культуры в одесскую общину. Это то, над чем я работаю с командой. Эту работу надо продолжать и масштабировать», – отметил Мамутов.

Февзи Мамутов стал депутатом Одесского облсовета от партии «Европейская солидарность» вместо Александра Ройтбурда , который умер 8 августа.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.

Предыдущая Прибытие 9 самолетов в Симферополь задержали из-за ливня
Следующая Зеленский подписал закон об отмене свободной экономической зоны "Крым"

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.