Первый вызов для «Крымской платформы» – Крымское утро


О чем был доклад министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы относительно значения «Крымской платформы»? Какие инструменты деоккупации Крыма может предложить «Крымская платформа»? Как отреагировали участники «Крымской платформы» на новые преследования в Крыму?

Создание «Крымской платформы» является «безоговорочной победой Украины» и несет угрозу намерениям России продолжать аннексию Крыма — об этом министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде Украины. Кулеба рассказал о значении «Крымской платформы» для консолидации международных усилий в процессе деоккупации Автономной Республики Крым.

В свою очередь глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров написал письмо к президенту Украины и президентам и главам правительств государств — участников «Крымской платформы», в котором он призвал к срочному проведению межгосударственных консультаций в рамках «Крымской платформы» в связи с недавними задержаниями в Крыму.

Вскоре после саммита «Крымской платформы» в аннексированном Крыму по обвинениями в подготовке диверсии был задержан ее участник, первый заместитель Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял .

Эти и другие актуальные темы в студии Радио в ток-шоу «Крымское утро» обсуждает ведущий Сергей Мокрушин . Его собеседники: народный депутат Украины, заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз , глава правления Крымской правозащитной группы Ольга Скрипник , крымский политолог Евгения Горюнова .

«Крымское утро» – ток-шоу, которое выходит в эфире Радио в будни с 8.00 до 9.00. Трансляцию эфира можно также смотреть на каналах в YouTube и на Facebook. Радио слушайте круглосуточно на территории Крыма на частоте 648 АМ и 105.9 FМ. Онлайн можно слушать на сайте . Крымчане могут бесплатно звонить в эфир по телефону 8 800 100 69 26 или писать на адрес: Krym_radio@rferl.org

Предыдущая Письма крымчан: Мирное сопротивление рождает новых героев
Следующая Глава Следкома России поручил проверить обстоятельства задержания в Чехии участника аннексии Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *