Первую нитку «Северного потока-2» начали наполнять газом


Компания – оператор газопровода «Северный поток – 2» , принадлежащая «Газпрому» , сообщила в понедельник, что начала заполняться газом первая нитка трубопровода, проложенного из России в Германию по дну Балтийского моря. Об этом пишет Радио Свобода .

В сообщении компании, которое цитируют агентства, говорится, что на нитке были проведены пусконаладочные работы и теперь она может наполняться газом для начала технического тестирования трубопровода.

Ранее в понедельник Датское энергетическое агентство объявило о том, что компания Nord Stream 2 выполнила все условия для ввода газопровода – частично он проходит через датские воды – в эксплуатацию.

Когда газопровод будет полностью готов к началу поставок топлива – пока не сообщается. Помимо технических работ не завершён также процесс его сертификации. Германские власти начали его в сентябре, он может продлиться 4 месяца.

Газопровод «Северный поток – 2», сооружение которого было завершено в августе, стал предметом политической борьбы. Соединенные Штаты, ряд стран ЕС и Украина выступают против его введения в эксплуатацию, опасаясь, что он станет инструментом давления Москвы на Европу. США ввели ряд санкций в связи с сооружением газопровода. В последние месяцы цены на газ на европейском рынке достигли рекордных значений, и ряд экспертов и политиков опасаются, что Россия будет использовать эту ситуацию для того, чтобы добиться от ЕС новых уступок в обмен на скорейшее введение «Северного потока – 2» в эксплуатацию.

Предыдущая Президент ПАСЕ осудил преследование крымских татар в Крыму
Следующая Крым в тайных документах: Pandora Papers подтвердила следы бизнеса Гереги на Крымском полуострове

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *