Первую очередь индустриального парка в Севастополе в 2021 году не сдадут


Завершить в 2021 году строительство первой очереди индустриального парка в Севастополе не удастся. Сроки перенесены на первый квартал 2022-го из-за трудностей с энергоснабжением объекта.

Об этом сообщила вице-губернатор Севастополя Мария Литовко на аппаратном совещании 22 ноября: «Проработали вместе со 102-й ТП. Мы планировали разделить на этапы и часть энергоснабжения в этом году подключить. Но они пока не готовы обеспечить подключение».

Как пояснил ситуацию директор дДепартамента капитального строительства Илларион Гапицонов , в целом подготовка объекта к концу этого года будет обеспечена. Трудности возникают из-за юридических моментов – сперва необходимо получить положительное заключение специальной экспертизы, что в данный момент, по словам чиновника, невозможно.

«- А у нас предполагается только подготовка площадки, внутриплощадочных дорог и сетей, да? Никакие объекты мы не строим?

— Да. В рамках перепроектирования, которое коллеги реализуют, рассматриваем возможность на второй этап для управляющих компаний создание объекта, которые смогут размещаться на этой территории. Что касается индустриальных партнёров – это только линейные объекты и соответствующие площадки, резидентов которых мы будем определять с помощью конкурса».

Губернатор Михаил Развожаев поручил проработать основные шаги по дальнейшему развитию индустриального парка, отметив, что до первого квартала 2022 года осталось не так уж и много времени.

Предыдущая Оперативная сводка по COVID-19 в Севастополе на 23 ноября – смертность растет
Следующая Число заражений коронавирусом в Крыму за прошедшие сутки существенно снизилось, но смертность на максимуме

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *